2019年3月15日 《出色堂專訊》 「馬浚偉參與小學活動閉幕禮 勉勵小學生學會失敗」

 

馬浚偉今日出席循道衞理聯合教會亞斯理衞理小學《失敗週2.0》閉幕禮及分享嘉賓。亞斯理衞理小學是馬仔曾經參與 Viutv 節目《同2047特首上學去》的拍攝院校,今日以嘉賓身分重遊舊地。

 

亞斯理衞理小學舉辦的《失敗週2.0》,目的是讓師生共同重新定義成功與失敗,並從體驗活動中學會失敗、擊破失敗,體會成長思維帶動生命成長的重要歷程。在閉幕禮上,馬仔認為成敗與贏輸之間,當中的「敗」或「輸」兩字只是表面層次上的失敗。做人唔好怕輸,有時候失敗亦是一種加勉,因為過程比結果更重要。

 

馬仔以自身為例,他認為做事固然要盡力以為,更重要的是要著重享受過程多於結果。當碰到失敗,應重視過程中令人有得著的地方,加以學習彌補,而作為團隊成員更應重視團結的力量。

 

現在多重分身的馬浚偉,既為監制、演員、咖啡師及大學生等數之不盡,主持問馬仔如何看待成功的定義。馬仔表示團隊的合作精神是非常重要,要重視每一個人的優點特質,在團體中發揮互補不足的效果,才能成就更大的事。馬仔的信念亦跟學校的口號不謀而合:「做最好的我」。

 

除閉幕禮外,校長林德育親身介紹馬仔參觀本港首間小學擁有的實體電影院。校長表示成立電影院的想法,是讓學生從電影或短片傳遞觀生命教育。除校內學生受惠外,該校亦計劃開放電影院予社區人士使用。

 

為今次活動的主題,有同學為《失敗週》親手設計出勉勵小句語的貼紙,馬仔非常欣賞,還主動要求拿一套貼紙留為記念。

 

 

 

 

Joomla Plugins