2019年3月13日 馬浚偉出席醫護人員健康講座 分享生命故事輕鬆面對逆境

 

今日馬浚偉出席港島東醫院聯網「員工午間健康講座」,馬仔從分享舞台劇的創作靈感來自對媽媽的思念,回憶自己對媽媽的離世,如何從迷失、逃避到面對自己的情緒病,及後如何克服困難、正面面對。

 

馬仔亦感謝近年社會已經較為開放接受情緒病,大眾亦對情緒病有廣泛關注及認識。馬仔在場分享如何處理自身的情緒問題,跟情緒病人表示關懷的小建議。

 

另外講座都有談及,從基層長大,了解基層需要的馬浚偉,年輕時亦曾經有成為社工的一絲念頭,到後來成為演藝人員,依然積極參與公益事務。而最近馬仔全程投入製作的「同理•繼續走」節目,目的都是想為社會出點力,延續關懷社區及弱勢族群的心。

 

馬仔在場亦非常感謝醫護人員對他一直陪伴,及提供專業照料。因為他曾經以病人身分,充分體會到醫生對自己的關顧,是最能夠帶來心靈安慰,及克服病患的勇氣。

 

對本地醫護人員工面對大量工作所帶來的壓力,有家人是醫護人員的馬仔,看到新聞報導病房逼爆的畫面,實在心疼。馬仔在場亦詢問陸志聰院長,可否提供醫護人員一個休息及思考的房間,為醫護員工爭取減壓的空間。院長亦表示他曾親身購票看舞台劇「偶然•徐志摩」,今日的講座分享,院長對馬仔的第一身經歷感到非常有感染力,對同路人的康復路上亦相當具鼓勵作用。

 

整個講座氣氛輕鬆愉快,馬仔衷心希望可以給今日出席的醫護人員一個減壓的下午,給大家打打氣!

 

 

 

 

Joomla Plugins