2018年11月6日 首排《生前約死後》難掩激動爆喊

 

馬浚偉:不用擔心 笑與淚同行

 

馬浚偉親自炮製的全新舞台劇《生前約死後》將於明年一月公演,這是他繼《偶然•徐志摩》之後,再度出任監製、導演、編劇和演員集於一身的作品,距離演期尚有兩個月,劇組演員已展開頻密排練,日前並作了首次圍讀。

 

《生前約死後》是馬仔以自身經歷為題材的創作,一段感人肺腑的母子情。馬仔表示,雖然是首次圍讀,但各位演員的認真揣摩角色和投入程度已令他既滿意又感動,扮演母親的顧美華自不在話下,其他如白耀燦老師及年輕一輩的黃釗鑫、陳志豪都表現出專業水平。他開心的説:「發覺大家很快進入角色,人物基調很接近,甫埋位已有一個雛型了,接近我寫劇本時賦與角色人物的色彩,排練時效果相當理想。我同執行導演都很滿意,感覺很好。」

 

馬仔非常着重劇組融合,為使大家更自然地進入角色的生活模式,他在排戲之餘相約眾演員一起吃飯,培養感情、增加了解,營造一家人的感覺。他又以編劇身分剖析劇本創作過程,與母親相處相依的生活點滴,藉此帶引各人打開心扉,分享自己生命中的某些經歷或者一些人的故事,從而反思生命意義得到啓發。期間馬仔亦忍不住哭了,他説流淚是出於對亡母的思念,卻有別於當年喪母時那種單純傷痛的淚水,他希望透過此劇,可以撫慰一些有相同經歷、曾面對至親死亡,又或者一直未能走出傷痛的朋友。

 

雖然此劇探討疾病與死亡,看似沉鬱,但馬仔強調故事並不灰暗,會令大家感受到親情友情的重要和可貴,互相扶持帶來溫暖和希望。他説:「笑與涙是同行的,我可以肯定告訴大家,觀劇的感覺必是喊到想笑,亦笑到想喊⋯⋯」

 

馬仔透露,該劇售票情況相當理想,由於藝術中心劇場容納人數不多,場地所限亦只能演十場,至今餘下的門票有限,為免向隅,有興趣的朋友記得要抓緊時間購票了。

 

 

相關新聞連結:

東方日報

http://orientaldaily.on.cc/cnt/entertainment/20181107/mobile/odn-20181107-1107_00282_032.html

 

文滙報

http://paper.wenweipo.com/2018/11/07/EN1811070008.htm

 

東網

https://hk.on.cc/hk/bkn/cnt/entertainment/20181106/mobile/bkn-20181106183830312-1106_00862_001.html

 

 

 

Joomla Plugins