2018年11月2日 馬浚偉感慨社會畸型現象 冀外界關注弱勢社群

 

一直關注弱勢社群馬浚偉,為香港開電視監製及主持親自構思的《周大福慈善基金會獻:同理繼續走》,早前正式播映,外界對此節目評價正面。節目逢星期日晚上8時30分於香港開電視77台播映。

 

集節目創作、監製及主持於一身的馬浚偉一直忙於拍攝,最近拍攝更圓了居於劏房一家四口到迪士尼樂園的夢,對這個家庭別具意義。馬浚偉表示:「今次因為余先生7歲大女兒一直希望到迪士尼遊玩,想同米奇老鼠影相,由於生活迫人,四口之家經濟拮据,沒有閒錢去玩,於是我聯絡小青姐(梅小青)聯絡在迪士尼工作的朋友幫忙,免費招待他們入樂園玩。迪士尼安排很好,除任玩機動遊戲外,還安排吃午餐。我們拍完節目,樂園歡迎他們留下繼續玩,晚上更招待他們吃自助餐,迪士尼付出少少錢,但最重要是他們悉出善意。」馬浚偉希望觀眾能透過節目,即使是一個微笑,向弱勢社群表達善意,共同創造更和諧的社會。

 

拍攝期間,余先生向馬浚偉說:「我也沒玩過小飛象的機動遊戲。」馬浚偉聞言非常感慨。他認為現時仍有很多人居於劏房、棺材屋、甚至露宿街頭,生活環境惡劣且是畸型現象。今年特首林鄭月娥的房屋政策,提出改善弱勢社群居住環境,盡快安排上樓,望能落實執行,「余先生還有三歲大的兒子,子女這個年紀最需要跑動空間,但劏房如何讓小孩走動?同時長期屈於一個細小狹窄空間,對人的心理和精神健康亦非好事。

 

節目主要關注社會上小眾弱勢社群,馬浚偉會繼續走訪香港各社區,探訪不同個案人士,包括小眾人士、新移民等,設身處地體驗他們的生活,了解他們所遇到的種種問題。馬浚偉更找來兩位年青男女,分別為邊緣青年及中產資優生,帶領他們與不同個案人士接觸和交流。節目並邀得慈善機構参予及支持,向社會發放正能量,望觀眾以同理之心,和他們一起繼續走。

 

 

相關新聞連結:

東網

https://hk.on.cc/hk/bkn/cnt/entertainment/20181102/mobile/bkn-20181102143536928-1102_00862_001.html

 

 

 

Joomla Plugins