演藝歷程

 

馬浚偉在1993年參加『第三屆Pioneer 雷射Karaoke大賽』中,以一首《李香蘭》勇奪冠軍,因而踏上星途。成為歌手後,馬浚偉獲香港無線電視邀請加盟,培育了他對演戲的熱誠。 1994年在『壹號皇庭IV及V』中飾演多情醫生陳卓堯備受注目,1998年在 『鹿鼎記』中正式擔演康熙一角,雖然珠玉在前,但憑著其獨特的書卷氣質及俊朗的古裝扮相,令馬浚偉登上無線電視當家小生的地位。而『鹿鼎記』 這部電視劇,至今仍在內地重播,不少影迷會直呼馬浚偉為『小玄子』,及後一直被無線重用,擔演多部大型劇集男主角,如『妙手仁心』『帝女花』 『洛神』『金牌冰人』,以至近期的『蒲松齡』『紫禁驚雷』及『當旺爸爸』等。

2012年,馬浚偉約滿無線電視向內地發展,已完成拍攝的電視劇有億元製作 『建元風雲』、首次嘗試一人分飾兩角的『鴛鴦佩』、大型古裝劇『驚天岳雷』及首次飾演妖界魔王的『半妖傾城 2』。 在2013年及2017年初馬浚偉獲無線電視邀請拍攝『守業者』及『宮心計2之深宮計』,『守業者』在2014年播出時獲得最高35點收視,是該年最高收視劇集之一,而『宮心計2之深宮計』更是金牌監製梅小青小姐回巢無線電視首部重點作品,是無線電視與企鵝影視聯合製作的古裝宮廷電視劇,計劃於2018年播出。

 

更多