李明蔚 Sarena Li - 交換愛情 (單曲唱片)

 

 

簡介

抗癌勇士歌手 Sarena 李明蔚,2012 年不幸患上癌症,一直未能達成當歌手心願,但她沒有放棄,樂觀面對並努力接受治療,一面勇敢對抗癌魔,一面積極 實現出唱片當歌手夢想。

 

2017年她終於達成夢想,首張《交換愛情》全新個人單曲唱片終於面世, 今次唱片將會只作慈善用途,全部收益不扣除成本,將全數捐贈受惠機構「香港防癌會」。

 

交換愛情 Official MV

 

李明蔚 「信、望、愛」慈善簽名會 - 相片集

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(當我們有夢想時,任何疾病都不會成為實現夢想道路上的障礙。)

 

中學時期的我已經很喜歡唱歌,經常會模仿自己喜愛的偶像歌手!到了中學畢業後,幸運遇到當時的公司賞識,組成了一隊兩男一女的組合出道成為歌手!但想不到,在推出了我們第一首派台歌之後,我發現自己患上了罕見的癌症,當時只有22歲的我,只好放下我的事業全心去醫病!因為這個經歷,我肯定了我的夢想就是成為一位歌手,希望可以有屬於自己的歌,跟大家分享我的歌聲!

 

完成艱辛的冶療,再經過一段時間休養後,身上的腫瘤未能完全消滅,但情況已穩定下來,後來身體慢慢回復正常,我開始鍛練身體努力練歌,追逐夢想,但我知道自己選擇當歌手夢想這條路是真不容易,但我仍然一直堅持,在網上開了關於自己的專頁「少女的抗癌紀錄」,分享經歷,很高興漸漸開始有一些非牟利機構邀請我做表演嘉賓,後來我認識了跟幾位也喜歡音樂的癌症病友組成了「我們都是同樂人」到不同地方表演,分享正能量!在一年前的身體檢查,發現腫瘤擴散到肺部,雖然不是嚴重,但需要再次接受一個小手術,休息數月但也很快恢復起來! 後來我認識了一位唱作歌手朋友,他告訴我他很想幫我完成夢想,所以他創作了一首歌給我,就是「交換愛情」,當時候我非常開心和感恩,用了幾個月時間去練習,因為冶療後出現一些後遺症,我的口腔肌肉萎縮了,所以張咀比以前困難很多,但我為了唱歌,我每天除了練歌,還要練習控制囗部肌肉的運動!終於可以到錄音室錄音了,我帶著興奮的心情,用心地唱每一句,亦遇到一位很好的監製兼唱歌老師,感受到在他的細心教導之下完成了錄音! 歌曲部分完成後就是拍攝MV!但想不到,在拍攝前幾天發現面部神經發炎並出現輕微面癱!面部有點兒腫起來,幸好對拍攝沒有太大影響,很順利!

 

當一切完成,歌曲準備可以推出的時候,有一天我忽然流了大量鼻血,差點接近死亡的邊緣!我們不會知道將來會發生什麼事,但我相信堅持才成功,夢想和健康也一樣! 雖然在錄音到拍攝的期間遇到一個又一個的困難,但我沒有一刻想過放棄!我不知道日後的日子會如何,自己還可以維持多久,但我會好好珍惜現在擁有的!在五年抗病日子裏我經歷了很多,現在我相信意志力是可以克服很多困難!

 

我是一位幸運兒,很感恩,遇到很多支持和幫助我完成夢想的人!沒有你們,「交換愛情」也不會順利推出,感謝一班為我完成夢想的朋友,感謝身邊一直鼓勵我的朋友,還有感謝爸媽一直支持我去做自己喜歡的事!雖然這首歌是關於愛情,但歌詞裏跟我曾經經歷過的一樣!愛情都是我們人生總會遇到的事,如果你遇到一個珍惜愛你的人,請好好把握,如果你身邊伴侶不珍惜你,請不要氣餒,因為「雨過後總會有天晴」,相信真命天子總會出現!希望大家喜歡我的新歌和MV!我也會好好努力,繼續進步,不知道自己身體是否還能允許我唱歌,但希望將來還可以有更多不同的歌曲帶給大家!

 

 

 

Joomla Plugins