舞台劇 《生前約死後》

 

簡介

 

「親愛的人死亡,是你永遠不能補償的悲痛。這沒有哲學能安慰你,也不必要哲學來安慰你,因為這是你應有的悲痛。

但是你當知道,這悲痛之最深處,不只是你在茫茫宇宙間無處覓他的音容。同時是你對他處處都是罪過,你對他有無窮的咎心。你覺得他一切都是對的,都是好的,錯失都在你自己。

這時是你道德的自我開始真正呈露的時候。

你將從此更對於尚生存的親愛的人,表現你更深厚的愛,你將從此更認識你對於人生應盡之責任。

你覺唯有如此,才能挽救你的罪過於萬一。

如是你的悲痛,同時幫助你有更大的人格之實現了。」

         節錄唐君毅先生 -- 人生之體驗 第五節 說價值之體驗之十三《説死亡》

 

舞台劇《生前約死後》是馬浚偉先生繼《偶然・徐志摩》後另一個身兼編、導、演、監四職的全新作品,而本故事更是改篇自他與親母的親身經歷。在編寫劇本期間,更因觸及內心傷痛而三度停筆,總共花了四年時間才完成整個劇本。

是次作品《生前約死後》,馬浚偉先生以最大誠意邀請得國際級影后顧美華小姐首度演出舞台劇,飾演母親一角。二人雖是首次合作,但由於都有過面對親人離世的經歷,故二人在心靈上已有著非一般的默契!.

2019年的這個全新作品,馬浚偉先生希望能藉此與觀眾一起透過戲劇,探討親情、生死、永恆及愛,更願他的經歷,能啓發到曾經有著同樣傷痛的朋友,如何去面對往後的人生、和關愛仍然在世的親人。

 

 

Copyright © Truestar.com.hk Copyright 2018. All Rights Reserved. | Developed by EvolPro IT Solutions.