電影《生前約死後》

 

 

片名:《生前約死後》

出品:小馬工作室

發行:高先電影有限公司

監製/編劇/導演:馬浚偉

拍攝地點:香港

類型:親情

 

簡介

 

《生前約死後》是改篇自馬浚偉先生與親母的親身經歷,在編寫劇本期間,更因觸及內心傷痛而三度停筆,總共花了四年時間才完成整個劇本。本劇先以舞台劇形式,於2019年1月在香港藝術中心壽臣劇院公演,在笑聲與淚水交織下圓滿完成11場演出,觀眾反應熱烈,一票難求。


在舞台劇公演同時,馬先生已在籌備將《生前約死後》搬上大銀幕,預計在2019年5月開拍,而電影版亦同樣邀請到國際級影后顧美華小姐出演「母親」一角,兩人再續母子情。

 

將《生前約死後》拍成電影,馬浚偉先生希望能藉此與更多的觀眾一起透過戲劇,探討成長、親情、生死、永恆及愛,更願他的經歷,能啓發及釋懷曾經有著同樣傷痛的朋友,如何去面對往後的人生、和關愛仍然在世的親人。

 

 

故事大綱

 

電影《生前約死後》,帶你出席一對橫跨二十年母子愛與痛交纏的生死約會,見證一個少年從自怨自責放棄人生,最終釋懷放下重新上路的成長故事。

 

男主角吳家偉多年來自怨自責,終於有一日,他下了一個重大的決定,去做一件他期待已久的事..... 

 

家偉的母親阿梅在她26歲時確診患上鼻煙癌,家偉當年只有6歲。家偉和父親陪伴阿梅一起抗癌,他雖然年紀輕輕,但十分懂事。可惜,阿梅最終不敵病魔,與世長辭。家偉因為母親的離去,變得更沉默,將所有責任包攬在自己身上,這份罪咎感,令他多年來被抑鬱、驚恐所吞噬....

 

家偉的主治醫生美思,自小被父親拋棄成為孤兒,家偉對母親的思念之情在她眼中,只是微不足道的事,她的冷漠與家偉對家人的愛形成強烈對比。但在家偉的幫助下,美思最終能彌補了二十年的親情缺憾。

 

家偉的世界即面臨崩塌,美思及家偉的父親對他不離不棄,幫助家偉擺脫心魔....因為一位重要的人出現,家偉最終能解開心結,重新積極面對人生。